пятница, 6 июля 2012 г.

Российский спорт присягает Путину.

О том, как российский спорт превратили в арену для политической агитации Путина.


Зима-2012 посмеялась над тезисом «спорт вне политики»: по интенсивности агитации на отечественных аренах превзошли брежневские времена. Кажется, что если бы президента выбирали федерации и клубы, результат был бы 100-процентным. Интересно, каким бы он оказался среди болельщиков? За неделю до президентских выборов Sports.ru вспоминает, как российский спорт выбирал главу государства.



4 февраля 2012
Выступая на очередной конференции РФС, президент «Алании» Валерий Газзаев напомнил собравшимся о приближающихся выборах президента.
«Я сразу скажу, что ни в одной партии не состою – только если в футбольной. Чтобы мы продолжали заниматься любимым делом, в стране должны быть спокойствие и стабильность. Вспомните, как было раньше и как стало сейчас. Не надо думать, что Владимир Владимирович Путин выиграет и так. Обязательно надо прийти и поддержать его», – подвел итог своего выступления Газзаев.
5 февраля 2012
Всероссийская федерация самбо объявила все соревнования, проходящие с 4 февраля по 2 марта, посвященными Владимиру Путину. «Наш лозунг: «ПУТИНА – В ПРЕЗИДЕНТЫ, САМБО – В ОЛИМПИАДУ!» – сообщается на официальном сайте фередации. Следом поясняется, что в залах для соревнований должны быть размещены соответствующие баннеры.
6 февраля 2012
В числе доверенных лиц Владимира Путина оказались Андрей Аршавин, Роман Павлюченко, Игорь Акинфеев, Александр Кержаков, Юрий Жирков и другие спортсмены. Павлюченко, например, сначала отказался комментировать свое решение, но затем вместе со своими товарищами по сборной России стал одним из героев серии роликов «Почему я голосую за Путина».

9 февраля 2012
На Sports.ru выходит опросник доверенных лиц премьер-министра, который собирает более 600 комментариев. Вратарь «Зенита» и сборной России Вячеслав Малафеев среди прочего говорит:
«Мне приходилось сталкиваться с главными российскими проблемами, и я уверен, что изменить ситуацию к лучшему можно. В частности, мне нравится кампания Путина против коррупции, ее реализация просто необходима: пришлось столкнуться с этой проблемой в одном из районных судов, где моё дело рассматривается уже 3 года при этом я регулярно сталкиваюсь с разнообразными недвусмысленными намеками…»
10 февраля 2012
На YouTube появляется предвыборный ролик с Татьяной Навкой. «Спорт в нашей стране на колоссальном уровне», – говорит фигуристка, объясняя, почему голосует за Владимира Путина.




12 февраля 2012
На матчах чемпионата России по волейболу появились рекламные щиты с надписью «Волейбол выбирает Путина». Акция проводилась по распоряжению Всероссийской федерации волейбола.
14 февраля 2012
В перерыве матча гандбольного Кубка кубков руководитель предвыборного штаба Владимира Путина в Волгоградской области Юрий Староватых назвал себя тифози и выступил с агитационной речью. Реакция собравшихся в манеже людей не заставила себя долго ждать.
19 февраля 2012
Сборная России по пляжному футболу одержала очередную победу – на этот раз в Кубке Европы. «Наша сборная посвящает эту победу такой замечательной исторической личности, как Владимир Путин», – заявил после матча главный тренер команды Михаил Лихачев.
20 февраля 2012
Федерация тяжелой атлетики России на своем официальном сайте нетривиально выразила поддержку Владимиру Путину.
24 февраля 2012
На думских выборах в Белгородской области «Единую Россию» в числе прочих представлял и Федор Емельяненко. За пару недель до этого российский боец после нескольких поражений вышел на ринг биться с Джеффом Монсоном. За всем этим из зала наблюдал премьер-министр – после объявления результата боя Владимир Путин оказался на ринге и принялся поздравлять Федора с победой. Чем это обернулось, все помнят до сих пор. На днях Емельяненко снялся в предвыборном ролике, где рассказывает о духовных качествах премьер-министра.
26 февраля 2012
Поддержку кандидату в президенты Владимиру Путину выразил омский «Авангард». Посленеудачного примера челябинского «Трактора» в Омске решили действовать с помощью баннера.
Выборы Президента Российской Федерации пройдут 4 марта 2012 года.
Кирилл БЛАГОВ, 28 февраля 2012 г. http://www.sports.ru/football/137516114.html    либо http://football.sport.ua/news/150410

4 комментария:

  1. Спортсмены - это паразиты, которые ничего не производят, это значит, некто им платит, их содержит.
    ПОЧТи все виды спорта настолько малопосещаемые, что на выручку от билетов, спортсмены и тренеры шнурки для своей спортивной обуви вряд ли купят.

    Даже самый популярный вид спорта футбол - на дотации, а откуда деньги? Либо из бюджета, либо от спонсоров, т.е. реально в российских условиях из того же разворованного бюджета.

    0ни поэтому и должны агитировать за тех, кто им платит и их содержит.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ЕХИДНЫЙ КОмментатор по фамилии УТКИН ОДНАжды зачем-то отличился среди других тем, что приоткрыл завесу над тайнами спорта. Вероятно, за болтливость его пырнули отвёрткой на улице.

      ТАК вот в 90-е годы он посчитал бюджет футбольной команды "СПАРТАК", самой популярной в то время, так у него вышло, что все доходы от продажи билетов, прав на трансляцию, рекламы и т.п. максимум покрывают траты на 10%, то есть остальное из бюджета.

      Этот "СПартак" Был постоянным чемпионом, участником международных турниров, т.е. его сборы были максимальными, с тех пор мало изменилось, только больше стали покупать звёзд.

      ФУТБОЛ - самый посещаемый вид соревнований, чего говорить об остальных? Кто пойдёт смотреть на плавание - брызги в бассейне? Даже хоккей смотрят в основном по телевизору, ледовые дворцы до сих пор не в каждом даже крупном городе, да и где они есть, их посещает ничтожный процент горожан.

      СПОрт - полностью дотационная отрасль, как же ему не агитировать за своих содержателей?

      Удалить
    2. Разумеется. А спортсмены по этой причине - полностью несамостоятельные личности, ибо их навыки вне их квазипрофессии нафиг никому не нужны, вот они и голосуют за "стабильность".) Про деньги тоже всё понятно, спорт убыточен и не может быть иным, но он финансируется, ибо он - последняя попытка власти показать свою близость к пиплу.

      Удалить
    3. Самое интересное, что видов спорта, которые собирают хоть тысячи зрителей, очень немного. Ну футбол, хотя и у него проблемы с посещаемостью и клубы содержат богатые спонсоры или тот же бюджет, ну хоккей, ну теннис или баскетбол в Америке.

      А всякие плавания, гребли, метания, гимнастики и ещё десятки видов? Их почти никто не смотрит, не разбирается, в зрительном зале чаще всего один персонал.

      0ткуда деньги на их содержание? Им надо платить оклады, транспорт, питание и т.п.

      Ради чего? Для красоты. Спортсмены - это такие прелестные создания, которых следует разводить, как цветы.

      Это, кстати, Ахиллесова пята спорта, далеко не всегда и не везде раскошелятся, поэтому спорта во многих странах очень мало, один футбол.

      Например, сейчас выясняется, что российским хоккеистам, которых заваливают миллиардами, играть практически не с кем. Кроме канадцев, конечно. Во всех остальных странах хоккей нищий, любительский или полу-любительский.

      Шведы и финны небольшие страны, там увлекаются хоккеем, но богатых клубов нет. Интересное положение в Чехии и Словакии, там во времена социализма выделяли деньги из бюджета, а сейчас - туго. Поэтому до недавнего времени выступали ещё старенькие звёзды лет под 40, а новых нет. Все другие в хоккее - вечные аутсайдеры.

      Вот и остаётся закиданным деньгами россиянам побеждать нищих кустарей.

      Удалить